三つ葉たっぷりロースハムと白菜のゆず塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラ王アレンジ。

材料(1人分)

三つ葉
一束
白菜
1~2枚
柚子塩ラーメン(インスタント)
1袋
ロースハム
1枚
白ごま
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)とカットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺とロースハムと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    付属のタレで味付けし、刻んだ三つ葉と白ごまを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする