三つ葉たっぷりロースハムと白菜のゆず塩ラーメン。 レシピ・作り方

三つ葉たっぷりロースハムと白菜のゆず塩ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラ王アレンジ。

材料(1人分)

  • 三つ葉 一束
  • 白菜 1~2枚
  • 柚子塩ラーメン(インスタント) 1袋
  • ロースハム 1枚
  • 白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)とカットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺とロースハムと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付けし、刻んだ三つ葉と白ごまを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049985
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る