アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズを仕込んだ☆サクサクササミフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ササミフライって醤油かけて食べるが好きなんですけど、ほんと醤油が染み込んだササミフライってご飯何杯でも行けそうですよね。そんなササミフライにパルメザンチーズ!!

材料(3人分)

ササミ
6本
レタス
葉3〜4枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミです。
  2. 2
    筋を取り除きます。
  3. 3
    小麦粉をまぶします。
  4. 4
    卵液に牛乳を加えてササミにコーティングします。
  5. 5
    パン粉にパルメザンチーズを加えてまぶします。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    半分に切ります。
  10. 10
    器に盛り付けてレタスを添えます。醤油をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量は適宜調整してください。沢山入れても問題ありませんので、好きな方はたっぷりどうぞ。ちょっとハイカロリーっぽいですが、素材がササミなので大丈夫かと。

きっかけ

ササミフライって醤油かけて食べるが好きなんですけど、ほんと醤油が染み込んだササミフライってご飯何杯でも行けそうですよね。そんなササミフライにパルメザンチーズ!!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする