♥ かぼちゃ&長芋&玉ねぎのスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 160g
- 長芋
- 100g
- 玉ねぎ
- 80g
- 牛乳
- 300㏄
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、長芋、玉ねぎをザクザクと切って600ワットで4分レンジします。
-
- 2
- 1とコンソメの素と水を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
-
- 3
- 2の粗熱を取ってフードプロセッサーで細かくします。牛乳も少し加える方がしやすいです。
-
- 4
-
- 3を鍋に入れて残りの牛乳も入れて火にかけ塩コショウで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
レンジを使って時短
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません