豚ひき肉と大豆の水煮のカレー食パン。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 固形カレールー
- 1/2箱
- 玉ねぎ、大豆の水煮
- ひともり
- 豚ひき肉
- 150g程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 食パン
- 3~6枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻んだ玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体がパラパラに炒められてら塩コショウ・酒を振り、大豆の水煮と規定量の水を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら火を止める。
オーブンで焼き目を付けたパンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません