青じそと桜エビのお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1個
1カップ強
塩、出汁の素、紅ショウガ、天かす
ひとつまみ
青じそ
2枚程度
キャベツ
ひとかけ
桜エビ(乾燥)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、出汁の素、塩、卵を溶く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の2/3量をクレープ状に広げる。
  3. 3
    そして千切りにしたキャベツ・青じそ・紅ショウガ・天かす・桜エビを盛り、1の残り1/3量を上から回しかける。
  4. 4
    ひっくり返し4~5分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする