材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ強
- 塩、出汁の素、紅ショウガ、天かす
- ひとつまみ
- 青じそ
- 2枚程度
- キャベツ
- ひとかけ
- 桜エビ(乾燥)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、出汁の素、塩、卵を溶く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の2/3量をクレープ状に広げる。
-
- 3
- そして千切りにしたキャベツ・青じそ・紅ショウガ・天かす・桜エビを盛り、1の残り1/3量を上から回しかける。
-
- 4
- ひっくり返し4~5分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません