青じそと桜エビのお好み焼き。 レシピ・作り方

青じそと桜エビのお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 1カップ強
  • 塩、出汁の素、紅ショウガ、天かす ひとつまみ
  • 青じそ 2枚程度
  • キャベツ ひとかけ
  • 桜エビ(乾燥) 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、水、出汁の素、塩、卵を溶く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の2/3量をクレープ状に広げる。
  3. 3 そして千切りにしたキャベツ・青じそ・紅ショウガ・天かす・桜エビを盛り、1の残り1/3量を上から回しかける。
  4. 4 ひっくり返し4~5分焼いて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズを掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240049838
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る