ツンときます☆かいわれ大根と数の子わさびのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーのお惣菜コーナーから買ってきた数の子わさびを使って美味しいおつまみを作ってみました。そのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えると更に美味しくなります

材料(1人分)

数の子わさび漬け
大さじ2〜3
かいわれ大根
1/4パック
コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    数の子わさびです。
  4. 4
    ボールに数の子わさびとかいわれ大根を入れます。
  5. 5
    コショウを振ってよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は多めで大丈夫です。コショウのかけすぎに注意しましょう。ツンとする風味でビールも進みますよ。おすすめなのでぜひお試しください。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーから買ってきた数の子わさびを使って美味しいおつまみを作ってみました。そのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えると更に美味しくなります

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
数の子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする