アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと桃のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(8人分)

薄力粉(ふるう)
90g
3個
砂糖
80g
20g
バナナ
1本
生クリーム
200g
桃缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、卵を入れて6分ほどミキサーでかき混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を3回に分けて加え底からひっくり返すように混ぜます。
  3. 3
    バナナをつぶし、油と混ぜておき、それを2に加え素早くかき混ぜます。
  4. 4
    生地を型に入れ160℃に余熱したオーブンで35分焼きます。
  5. 5
    生クリームと桃を好きなように飾れば完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする