材料(8人分)
- 薄力粉(ふるう)
- 90g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- 油
- 20g
- バナナ
- 1本
- 生クリーム
- 200g
- 桃缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖、卵を入れて6分ほどミキサーでかき混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉を3回に分けて加え底からひっくり返すように混ぜます。
-
- 3
- バナナをつぶし、油と混ぜておき、それを2に加え素早くかき混ぜます。
-
- 4
- 生地を型に入れ160℃に余熱したオーブンで35分焼きます。
-
- 5
- 生クリームと桃を好きなように飾れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません