こりこりです☆タン塩とパクチーのガーリックおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
調理済みのタン塩にパクチーをたっぷり入れて美味しいおつまみを作ってみました。ガーリックシーズニングも加わってデラ旨いおつまみに仕上がっていますよ。

材料(1人分)

タン塩レモン(味付き調理済み)
80g
パクチー
3〜4本
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    タン塩レモンです。
  4. 4
    ボールにタン塩レモンとパクチーを入れます。
  5. 5
    ガーリックシーズニング振りかけてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

タン塩が大きい場合は少し小さめにカットしてから使った方が良いかと思います。パクチーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

調理済みのタン塩にパクチーをたっぷり入れて美味しいおつまみを作ってみました。ガーリックシーズニングも加わってデラ旨いおつまみに仕上がっていますよ。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする