鶏肉と野菜と卵入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のクリームシチュー固形ルゥ
- 70g
- 水
- 350cc
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 2個
- 白菜
- 150g
- 人参
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- 鶏肉
- 50g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のクラムチャウダー固形ルゥを使用しています。鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 人参をみじん切りにカットする
-
- 3
-
- じゃがいもの皮を取り除き、ジャガイモをみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 白菜をみじん切りにカットする
-
- 5
-
- 鍋にバターを入れて鶏肉、人参、じゃがいも、白菜を炒める
-
- 6
-
- 水を入れて煮る
-
- 7
-
- 卵を入れて煮る
-
- 8
-
- 牛乳を入れて煮る
-
- 9
-
- 市販のクラムチャウダー固形ルゥを入れて混ぜながら煮る
-
- 10
-
- コトコトコトコト混ぜながら煮て味が均等に馴染んだら火を止める
-
- 11
-
- 2人前なのでそれぞれ分量を器に分けて盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
卵の丸い形を壊さずに形よくしたいなら卵の周囲を混ぜないで煮ると丸い良い形の卵が出来るでしょう
きっかけ
シチューに卵を入れたものを食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません