セロリとしめじとウインナーの☆ぱらっぱらチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたセロリとしめじを使ってぱらっぱらのチャーハンを作ってみました。セロリの茎の食感と香りがとても美味しいチャーハンでした。

材料(1人分)

セロリ
2/3本
しめじ
1/3株
1個
ウインナー
3本
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    セロリの茎はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    葉は手でむしり取ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離してください。
  4. 4
    ウインナーは小さく切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    セロリの茎とウインナーを入れて炒めます。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    セロリの葉を加えて炒めます。
  11. 11
    中華だしで味付けします。
  12. 12
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

チャーハンをパラパラにするのは、強火にすればよいわけではありません。私が気をつけているのは、強火にする前にご飯に卵をコーティングしてしまう事です。参考まで。

きっかけ

野菜室に残っていたセロリとしめじを使ってぱらっぱらのチャーハンを作ってみました。セロリの茎の食感と香りがとても美味しいチャーハンでした。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
セロリしめじその他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする