アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る、三つ葉と油揚げの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(1~2人分)

三つ葉
1束
1個
刻み海苔、ゆずの皮
ひとつまみ
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら溶いた卵を回し入れ蓋をする。
  3. 3
    30~60秒、卵が固まったら刻み海苔と刻んだゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする