お腹が痛い時でも食べられる豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
柔らかくて美味しい

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚挽肉
50g
3g
★かつお出し汁
200cc
★醤油
15g
★みりん
5g
ごはん
600g

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき豚挽肉を3分炒めます。豆腐を好きな大きさに切ります。
  2. 2
    そこに豆腐と★を加え7〜8分ほど加熱します。
  3. 3
    ご飯の上に2をのせて完成です。

きっかけ

風邪をひいていて

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする