バター香るはちみつパン レシピ・作り方

バター香るはちみつパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • 薄力粉 20g
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 4.5g
  • はちみつ 20g
  • 0.3g
  • バター(室温にもどす) 60g
  • 水(42℃に温める) 95cc

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、よくこねます。
  2. 2 生地に弾力が出てきたら丸め直してとじめを下にして濡布巾をかけて15分ほどおきます。
  3. 3 生地を好きな大きさに分割して丸め直し、ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
  4. 4 230℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049205
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る