アプリで広告非表示を体験しよう

大豆パワーです☆白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた大豆などを使って簡単コンソメスープを作ってみました。火の通りやすい具材のみなので、鍋に水を入れてから出来上がりまであっという間です。

材料(3人分)

水煮大豆
1/2パック
ウインナー
3本
白菜
葉2枚
かいわれ大根
1/2パック
800cc
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    タッパーに残っていた大豆の水煮です。
  3. 3
    大豆を加えます。
  4. 4
    ウインナーは小さく切ります。
  5. 5
    白菜は1センチぐらいに切ります。
  6. 6
    白菜とウインナーを加えます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

最近スーパーやドラッグストアなどで売っている大豆の水煮を常備しています。色んな料理に使えますし、栄養価も高いので重宝しています。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大豆などを使って簡単コンソメスープを作ってみました。火の通りやすい具材のみなので、鍋に水を入れてから出来上がりまであっという間です。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
大豆料理のちょいテク・裏技白菜コンソメスープかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする