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グリンピースの豆ごはん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
お豆さんは、新陳代謝にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

1合
グリンピース(生)
5~6房
ひとつまみ
昆布
ひとかけ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    米を研ぎ、昆布を加え、規定の水量を張る。
  2. 2
    炊飯器で炊く。

    そして蒸らしに入る手前当たりで、房から取り出したグリンピース(あらかじめ塩と酒をまぶしておく)を加える。
  3. 3
    炊き上がったらほぐし、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/04

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カテゴリ
豆ごはん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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