アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入り小松菜とイカのマカロニグラタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
発酵パワーでぽっかぽか!

材料(1~2人分)

牛乳
2カップ
小麦粉
大さじ2
マカロニ
50g程度
小松菜
2~3株
冷凍イカ
ひともり
塩コショウ
2つまみ
酒粕
小さじ1~2
とろけるチーズ、パン粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。

    そして冷凍イカをさっと湯通する。
  3. 3
    酒粕と小麦粉を牛乳で溶いてから、鍋に火をつけ、ゆっくりかき混ぜていく。
  4. 4
    ひと煮立ちしとろみがついたら1・2を加え、塩コショウで味付け。

    そして耐熱皿に盛り、とろけるチーズとパン粉を飾りオーブンで5~6分焼く。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする