ブリ入り茶碗蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
何でも茶碗蒸し。

材料(2~3人分)

ブリの刺身
2~3切れ
2個
だし汁
2カップ
酒、醤油
小さじ2~3
塩、ゆずの皮
2つまみ
干し椎茸、銀杏(ともに下処理済み)
ひともり

作り方

  1. 1
    ブリの刺身に熱湯を掛け、冷水で〆食べやすくカットしておく。
  2. 2
    卵を溶き、だし汁と塩を混ぜ、1~2度濾す。
  3. 3
    茶碗に1と干しシイタケ、銀杏、ゆずの皮を加え、酒と醤油をまぶし、2を注ぐ。
  4. 4
    蒸し器で蒸す。

    強火で5~6分、弱火で5~6分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする