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味が染み込んで抜群☆切り昆布とがんもどきの炒め煮 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ふわふわで厚手のがんもどきを使って昆布の炒め煮を作ってみました。普段は薄揚げを使っていますが、がんもどきを使うと煮汁が染み込んで更に美味しくなります。

材料(3人分)

切り昆布
2パック
がんもどき
2個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り昆布です。長いものはハサミで切ります。
  2. 2
    がんもどきです。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダをひき火にかけます。
  5. 5
    切り昆布を炒めます。
  6. 6
    がんもどきを加えて炒めます。
  7. 7
    砂糖を加えて炒めます。
  8. 8
    醤油、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えて味付けします。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

がんもどきはしっかり身が詰まったタイプよりも、少し中身がスカスカでふわふわしたタイプの方が美味しいかと思います。ぜひお試しください。

きっかけ

ふわふわで厚手のがんもどきを使って昆布の炒め煮を作ってみました。普段は薄揚げを使っていますが、がんもどきを使うと煮汁が染み込んで更に美味しくなります。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
がんもどき料理のちょいテク・裏技その他の煮物昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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