焼くと旨さ倍増☆レタスと焼きソーセージのサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、炒めて火を通すとますます美味しくなりますね。そんな魚肉ソーセージをサラダに加えて作ってみました。

材料(3人分)

サニーレタス
葉3〜4枚
絹さや
12本
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ1
塩(茹で用)
小さじ1
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて2〜3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとります。
  4. 4
    サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    魚肉ソーセージを炒めます。
  8. 8
    軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  9. 9
    サニーレタスを器に盛り付けます。
  10. 10
    魚肉ソーセージをトッピングします。
  11. 11
    岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはちょっとカリッとするぐらいが美味しいですが、炒め過ぎには注意しましょう。スナップエンドウも茹で加減がポイントになります。

きっかけ

そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、炒めて火を通すとますます美味しくなりますね。そんな魚肉ソーセージをサラダに加えて作ってみました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
レタス和風のサラダお肉を使ったサラダソーセージ・ウインナースナップえんどう
関連キーワード
サニーレタス 魚肉ソーセージ 岩塩 絹さや
料理名
レタスと焼きソーセージのサラダ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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