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表面カリカリ☆セロリとグリーンピースの手作り餃子 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
表面に片栗粉を軽くまぶして焼いているので、カリカリの仕上がりになります。フライパンの上を転がすようにしながら、全体に焼き色をつけるのがコツかな。

材料(3人分)

セロリ
1本
キャベツ
葉3枚
豚ひき肉
300g
冷凍グリーンピース
30個
餃子の皮
25枚
ごま油
小さじ1
塩コショウ
パッパ
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1×焼く回数
30cc×焼く回数
片栗粉
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    セロリは1~2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ミキサーでペースト状にします。
  3. 3
    キャベツも1-2センチぐらいに切ります。
  4. 4
    同じくミキサーでペースト状にします。
  5. 5
    セロリとキャベツを食品用の袋に入れます。
  6. 6
    ひき肉を加えます。
  7. 7
    冷凍グリーンピースをそのまま加えます。
  8. 8
    ごま油、塩コショウ、醤油を加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    タネや皮が余ったりしないように8等分ぐらいに分けます。
  10. 10
    餃子の皮です。包む時に使う水(分量外)を準備します。
  11. 11
    皮にタネをのせて包みます。
  12. 12
    片栗粉を敷いたトレイに並べます。
  13. 13
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  14. 14
    餃子を並べて焼きます。
  15. 15
    水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16
    中まで火が通ったら蓋を取って転がすようにしながら焼きます。
  17. 17
    全体に焼き色がついたら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛りつけて完成です。味がついているのでそのままいただきましょう。

おいしくなるコツ

作ったタネをいくつかに分けてから皮に包むと、最後にタネが余ったとか、皮が余ったとかならずうまくいきますよ。最近必ずやっています。

きっかけ

表面に片栗粉を軽くまぶして焼いているので、カリカリの仕上がりになります。フライパンの上を転がすようにしながら、全体に焼き色をつけるのがコツかな。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
セロリ豚ひき肉焼き餃子グリーンピースキャベツ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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