カルシウム補給☆わかめときゅうりと干しエビの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつものきゅうりやワカメの酢の物に、干しえびをたっぷり入れてカルシウム豊富な酢の物に仕上げてみました。美味しさも抜群ですよ。是非お試しください。

材料(2人分)

キュウリ
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
干しエビ
大さじ1
小さじ1
胡麻
大さじ1
☆調味料
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸して戻します。
  2. 2
    きゅうりはスライサーでスライスします。
  3. 3
    ボールに水気を切ったワカメときゅうりを入れます。
  4. 4
    干しえびを加えます。
  5. 5
    すった胡麻と調味料をすべて加えてください。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

酢の物は調味料を加えて混ぜ合わせてから、少し時間をおくと味が馴染んでさらに美味しくなりますよ。干しえびの量は適宜調整してください。

きっかけ

いつものきゅうりやワカメの酢の物に、干しえびをたっぷり入れてカルシウム豊富な酢の物に仕上げてみました。美味しさも抜群ですよ。是非お試しください。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり干しエビその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする