コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
かなり美味しい

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 10g
  • 400cc
  • ゼラチン 4g
  • 砂糖 20g
  • コーヒーフレッシュ 4個

作り方

  1. 1 鍋にインスタントコーヒー、水、ゼラチンを加えて中火〜弱火で5〜6分加熱します。
  2. 2 火を弱めて砂糖を加え1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4 食べる直前にコーヒーフレッシュをかけて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240048576
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る