♥ レモスコで頂く! 砂肝&白ネギのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 220g
- 白ネギ
- 1本
- 山椒香味油
- 大さじ1
- レモスコ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は縦に浅い切込みを入れた後半分に切っておきます。
-
- 2
- 白ネギは2センチくらいに切っておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンに山椒香味油を入れて砂肝を炒めていきます。火が通りにくいのでしっかりと炒めましょう
-
- 4
- 白ネギも加えて一緒に炒めていきます。白ネギがしなっとなったら全体に軽く塩コショウして器に盛ります。
-
- 5
- レモスコは取り皿に取ってからお好みでかけましょう
おいしくなるコツ
中火~弱火でしっかりと砂肝に火を通しましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)