アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと油揚げの梅肉おろしポン酢白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
梅と大根おろしでさっぱり‼
ちくわと油揚げの豆腐白和え。

材料(2人分)

ちくわ
1本
木綿豆腐
50g
油揚げ
1枚
梅干し(種無し)
1個
大根(すりおろし)
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    木綿豆腐を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    水気をよく切り菜箸などで細かくくずします。
  3. 3
    油揚げにお湯をかけてしぼり、油抜きをして一口サイズに切ります。
  4. 4
    梅干しを包丁で叩きます。
  5. 5
    大根をすりおろし器ですりおろします。
  6. 6
    ④と⑤にポン酢を加えて混ぜます。
  7. 7
    ①~③に⑥を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ白和え木綿豆腐梅干し大根
関連キーワード
ちくわ 木綿豆腐 油揚げ 梅干し
料理名
ちくわと油揚げの梅肉おろしポン酢白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする