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海老香るかきもち揚げ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
揚げ油に海老の頭を加えてます。

材料(3人分)

切り餅
2枚程度
海老の頭
4~5尾分
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    切り餅を10~12等分にカットし、天日干しする。

    1~3日程度。
  2. 2
    海老の頭を揚げる。

    中温ぐらいで4~5分。そして取り除く。
  3. 3
    そして1を揚げる。

    4~5分程度。そして塩を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/05

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カテゴリ
お餅

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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