牛肉じゃがいも人参胡麻すき焼きタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛肉とじゃがいもと人参をすりごまを入れたすき焼きタレで炒めたもの

材料(1人分)

牛肉(薄切り肉)
50g
人参
50g
じゃがいも
100g
大さじ1
すき焼きタレ
大さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの形が細長いものを使用する
  2. 2
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄切りに切る
  3. 3
    人参を薄く輪切りにカットする
  4. 4
    容器にすりごまとすき焼きタレを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに油を入れて牛肉とじゃがいもを炒める
  6. 6
    人参を入れて炒める
  7. 7
    混ぜ合わせたすき焼きタレを入れて炒める
  8. 8
    満遍なく味が絡んだら火を止める
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

甘辛くて香ばしい肉炒めが食べたくてすき焼きタレにすりごまを入れて肉と野菜を炒めてみた

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 じゃがいも 人参 すき焼きタレ
料理名
牛肉じゃがいも人参胡麻すき焼きタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする