菜の花のバターロール玉子サンドwithトマトとハム レシピ・作り方

菜の花のバターロール玉子サンドwithトマトとハム
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春のタマゴサンド。

材料(1~2人分)

  • ゆで卵 1個
  • バターロール 2個
  • ハム、トマト、菜の花 ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞って食べやすくカットする。
  2. 2 ゆで卵を粗みじんにし、塩コショウ・マヨネーズで和える。
  3. 3 バターロールに切れ込みを入れ、カットしたハム・トマト、1、2を挟む。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048296
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る