ゆで卵キャベツ胡麻マヨレモンパスタ レシピ・作り方

ゆで卵キャベツ胡麻マヨレモンパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ゆで卵とサッと軽く茹でたキャベツを具材に入れ、すりごまとマヨネーズとレモン汁や調味料を入れて混ぜ合わせたパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 1個
  • キャベツ 100g
  • すりごま 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 中さじ1
  • コンソメ粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
  3. 3 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
  4. 4 ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を薄く輪切りにカットする
  5. 5 キャベツを2cm角切りにカットする
  6. 6 鍋にお湯を沸かしてキャベツを30秒ほど入れてサッと茹でる
  7. 7 容器にすりごま、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 器に茹でたパスタ、キャベツ、ゆで卵を入れる
  10. 10 混ぜ合わせて置いたタレをかける
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

ゆで卵を入れたパスタが食べたくてレモン汁などでサッパリと和えて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240048217
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ すりごま レモン汁
料理名
ゆで卵キャベツ胡麻マヨレモンパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る