ゆで卵とエリンギの味噌ごま混ぜパスタ レシピ・作り方
![ゆで卵とエリンギの味噌ごま混ぜパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017411a50976f4d7cb3451a3f5103abd4e4bf623.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
-
3
鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
-
4
ゆで卵の殻を取り除き、1cm角切りにカットする
-
5
エリンギを棒状にカットする
-
6
鍋にお湯を沸かしてエリンギを茹でる
-
7
容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆ、すりごま、水を入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
容器にパスタとエリンギと混ぜ合わせた味噌を入れる
-
10
混ぜ合わせる
-
11
器に盛り、ゆで卵を乗せる
-
12
軽くひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません