バレンタイン♡マシュマロチョコカップケーキ レシピ・作り方

バレンタイン♡マシュマロチョコカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
マシュマロがとろっととけて美味しい(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • バター 45g
  • 砂糖 45g
  • 1個
  • ★薄力粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • チョコ 30g
  • アーモンド 10g
  • マシュマロ 7〜8個

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 卵を少しずつ1に加えて混ぜます。
  4. 4 ★をふるい、3に加え底からひっくり返すようして混ぜます。
  5. 5 チョコとアーモンドを刻み、マシュマロはちぎります。そしてこれらを4に混ぜます。
  6. 6 5をカップに入れていきます。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。

きっかけ

バレンタイン用に

  • レシピID:1240048124
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマシュマロその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る