ふわとろ☆我が家の生食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
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1
容器に強力粉→砂糖→塩→バター→生クリーム+牛乳な順だ入れる。
中心がもりあがるように,液体は容器の縁に回し入れる。 - 2 イーストを投入口に入れ,焼き色『淡』でスイッチオン。
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3
焼き上がったらホームベーカリーから取り出し,2分程置いてから型から出す。
※焼けてすぐに型から出すと柔らかくて潰れやすいです - 4 焼きたてでも美味しいけど,2時間程置くと甘味が増します。
きっかけ
パン屋さんの生食パンを初めて食べた時は本当に感動しました!! 家でも作ってみたい!!と思い,色々なレシピを参考に何度も挑戦し,自分なりに作りやすい分量を見付けました!! さすがにパン屋さわには負けるけど,美味しく作れるレシピが完成しました♪
おいしくなるコツ
容器に材料を入れる時は中心が盛り上がるようにする事。 焼き色が薄い方が良い場合は焼き上がる2~3分前に取り出して下さい。
- レシピID:1240048044
- 公開日:2020/01/24
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- カテゴリ
- 食パン
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そのままでもモチロン美味しい♪
トーストするとふわとろ感が増してもっと美味しい!!