ふわとろ☆我が家の生食パン レシピ・作り方

ふわとろ☆我が家の生食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
garage__house
garage__house
ホームベーカリーで作る生食パン。
そのままでもモチロン美味しい♪
トーストするとふわとろ感が増してもっと美味しい!!

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 35g
  • 3g
  • (無塩バターの場合5g)
  • 有塩バター 20g
  • 生クリーム 50~60cc
  • 牛乳 140~150g
  • (生クリーム+牛乳=200ccにする)
  • イースト 1袋(3g)

作り方

  1. 1 容器に強力粉→砂糖→塩→バター→生クリーム+牛乳な順だ入れる。
    中心がもりあがるように,液体は容器の縁に回し入れる。
  2. 2 イーストを投入口に入れ,焼き色『淡』でスイッチオン。
  3. 3 焼き上がったらホームベーカリーから取り出し,2分程置いてから型から出す。
    ※焼けてすぐに型から出すと柔らかくて潰れやすいです
  4. 4 焼きたてでも美味しいけど,2時間程置くと甘味が増します。

きっかけ

パン屋さんの生食パンを初めて食べた時は本当に感動しました!! 家でも作ってみたい!!と思い,色々なレシピを参考に何度も挑戦し,自分なりに作りやすい分量を見付けました!! さすがにパン屋さわには負けるけど,美味しく作れるレシピが完成しました♪

おいしくなるコツ

容器に材料を入れる時は中心が盛り上がるようにする事。 焼き色が薄い方が良い場合は焼き上がる2~3分前に取り出して下さい。

  • レシピID:1240048044
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る