超簡単☆サクサクチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 100g
- ルマンド 1袋
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 板チョコレートを割り、耐熱のボールに入れる。(一口サイズチョコであればそのままでOK)
- 2 ルマンドを個別の袋に入ったまま手でつぶしながら砕く。
- 3 湯煎でチョコを溶かし、ほとんど溶けたら砕いたルマンドとレーズンを全て入れよく混ぜる。
- 4 混ざったらラップを敷いたバットに流し入れ厚さが1センチ位になるように広げ、上からもラップをして冷蔵庫で冷やして固める。(チョコの型でもOK)
- 5 固まったら包丁で四角く切ったら完成!!
きっかけ
CMで見て買って食べてとても美味しかったのですが、お値段もお高めなので、それっぽいものを安く出来ないかと考え思いつきました!
おいしくなるコツ
特別なことは何もありません!レーズンの代わりにナッツや他のドライフルーツを入れて作っても美味しいです!
- レシピID:1240048016
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません