アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸と練り物と根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小麦粉効果で、しっとり仕上げ。

材料(2~3人分)

鶏胸肉、薩摩揚げ
ひとかけ
大根、人参、こんにゃく
ひとかけ
小麦粉
小さじ1~2
酒、みりん、醤油
40cc
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、カットした大根、人参、こんにゃく、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。

    落し蓋をする。
  3. 3
    小麦粉を薄くまぶした削ぎ切りの胸肉を加え、もうひと煮立ち。

    落し蓋をする。
  4. 4
    味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の下処理として生姜の絞り汁をまぶしておくといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする