材料(1人分)
- セロリの葉
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、溶き卵をつくります。その中に水を入れて、さらに混ぜます。
-
- 2
- 1に薄力粉を入れて数回だけ混ぜます。完全に混ざらなくて良いです。
-
- 3
- セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。2の衣をつけます。鍋に油を入れ170°に熱しておきます。セロリの葉を油に入れます。
-
- 4
- 3分間揚げたら引き揚げて油をきります。器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩でもてんつゆでも美味しいです。
きっかけ
セロリの葉の風味が苦手なので揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません