りんご・エリンギ・レタスのレモンバター醬油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- レタス
- 3枚
- バター
- 小さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき芯、を取り除いて細切りにします。
-
- 2
- エリンギを乱切りにします。
-
- 3
- レタスを適当な大きさに手でちぎります。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
バターが溶けたら①と②を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- りんごに色がついてきたら③を加えてサッと炒めます。
-
- 6
- レタスがしんなりしてきたら、〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません