りんご・エリンギ・レタスのレモンバター醬油炒め レシピ・作り方

りんご・エリンギ・レタスのレモンバター醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
フルーツ&きのこ&野菜のレモン風味バター醬油炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき芯、を取り除いて細切りにします。
  2. 2 エリンギを乱切りにします。
  3. 3 レタスを適当な大きさに手でちぎります。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけます。
    バターが溶けたら①と②を入れて中火で炒めます。
  5. 5 りんごに色がついてきたら③を加えてサッと炒めます。
  6. 6 レタスがしんなりしてきたら、〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

エリンギがあったので。

  • レシピID:1240047892
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おつまみ簡単夕食エリンギレタス
関連キーワード
りんご エリンギ レタス レモン汁
料理名
りんご・エリンギ・レタスのレモンバター醬油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る