親芋と下仁田葱のポークカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味でマンネリ打破!

材料(3~4人分)

親芋、人参、下仁田葱(青い部分)
ひともり
豚こま切れ肉
200g
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
固形カレールー
1/2箱
ごはん
3~4膳強

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、カットした人参、親芋、刻んだ下仁田葱を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたらご飯に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする