材料(3~4人分)
- 親芋、人参、下仁田葱(青い部分)
- ひともり
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 固形カレールー
- 1/2箱
- ごはん
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、カットした人参、親芋、刻んだ下仁田葱を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたらご飯に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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