アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラ仕上げ☆椎茸とキャベツとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
水分を飛ばすようにしながら炒めるとパラパラになりやすいですよ。

材料(2人分)

キャベツ
葉2枚
ウインナー
4〜5本
椎茸
2個
ご飯
2膳
2個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめの乱切りにします。
  2. 2
    椎茸は小さく切ってください。
  3. 3
    ウインナーも小さく切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    キャベツと椎茸を加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしで味付けします。
  10. 10
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

水分を飛ばすようにしながら炒めるとパラパラになりやすいですよ。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする