豚コマとブロッコリーの茎と人参の焼き肉炒め。 レシピ・作り方

豚コマとブロッコリーの茎と人参の焼き肉炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • ブロッコリーの茎、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ、刻みニンニク、白ごま ひとつまみ
  • 酒、焼き肉のたれ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻みニンニクと一緒に塩コショウを揉みこんだ豚こまを炒める。
  2. 2 強火で表面に焼き目がついたら、細切りにしたブロッコリーと人参を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047413
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る