材料(1人分)
- セロリ
- 1本
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 20g
- ブラックペッパーの実
- 10個
- クローブ
- 3個
- チューブカラシ
- 5cm分
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 粉唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- セロリは食べやすい大きさの細切りにします。鍋に全ての調味料・水・スパイスを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 瓶にセロリを入れて、沸騰させた液を軽く冷ましてから流し込んで冷蔵庫で冷やします。しっかりと冷えたら完成です。仕上げに粉唐辛子をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
チューブカラシは溶けにくいので、ホイッパーで混ぜると良いです。
きっかけ
売っているお店が近くにないのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません