アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
セロリのピクルスです。食感がよくて美味しいです。

材料(1人分)

セロリ
1本
150ml
砂糖
20g
ブラックペッパーの実
10個
クローブ
3個
チューブカラシ
5cm分
ひとつまみ
白ワインビネガー
大さじ2
粉唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは食べやすい大きさの細切りにします。鍋に全ての調味料・水・スパイスを入れて沸騰させます。
  2. 2
    瓶にセロリを入れて、沸騰させた液を軽く冷ましてから流し込んで冷蔵庫で冷やします。しっかりと冷えたら完成です。仕上げに粉唐辛子をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

チューブカラシは溶けにくいので、ホイッパーで混ぜると良いです。

きっかけ

売っているお店が近くにないのでつくりました。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする