アプリで広告非表示を体験しよう

わらびと生姜甘酢漬けの☆簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のわらびに生姜の甘酢漬けをあわせていただきました。新鮮な味で美味しかったです。

材料(1人分)

わらび(下処理済み)
ひとつかみ
生姜甘酢漬け
50gぐらい
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みのわらびです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    生姜の甘酢漬けです。
  4. 4
    粗く切ります。
  5. 5
    ボールにわらびと生姜の甘酢漬け、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味程度で。

きっかけ

いただき物のわらびに生姜の甘酢漬けをあわせていただきました。新鮮な味で美味しかったです。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする