りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
りんごのシャキシャキ感が少しあって美味しいです!

材料(10人分)

  • りんご 4個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 りんごを小さめに切ります。
  2. 2 鍋にりんごと砂糖、レモン汁を加えて柔らかくなるまで弱火で
    煮詰めます。20〜30分程度
  3. 3 器に盛り冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成です。

きっかけ

りんごをもらったので

  • レシピID:1240047325
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る