アプリで広告非表示を体験しよう

春よ来い☆青コゴミのおかか胡麻マヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
春が待ち遠しいですね。鰹節に胡麻とマヨネーズ。これ間違いないです。

材料(3人分)

青こごみ
200g
鰹節
1/2パック
胡麻
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3〜4
醤油
小さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コゴミです。よく洗ってゴミなどを落としておきます。
  2. 2
    塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4
    器に盛り付けます。
  5. 5
    器にマヨネーズとすった胡麻を入れます。
  6. 6
    鰹節を加えます。
  7. 7
    醤油を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    8をかけて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻多めが美味しいですよ。

きっかけ

春が待ち遠しいですね。鰹節に胡麻とマヨネーズ。これ間違いないです。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする