春よ来い☆青コゴミのおかか胡麻マヨがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青こごみ
- 200g
- 鰹節
- 1/2パック
- 胡麻
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 醤油
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- コゴミです。よく洗ってゴミなどを落としておきます。
-
- 2
-
- 塩を加えて3分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 器にマヨネーズとすった胡麻を入れます。
-
- 6
-
- 鰹節を加えます。
-
- 7
-
- 醤油を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 8をかけて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻多めが美味しいですよ。
きっかけ
春が待ち遠しいですね。鰹節に胡麻とマヨネーズ。これ間違いないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません