アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の具沢山☆すき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お安い牛肉を使って美味しいすき焼き風の煮物を作ってみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
400g
ごぼう
30cm
人参
1/2本
長ネギ
1本
結び糸こんにゃく
1パック
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
絹豆腐
1/2丁
すき焼きのタレ
大さじ4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    長ネギは大きめの斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    長ネギを炒めます。
  6. 6
    牛肉の半分量を加えて炒めます。
  7. 7
    結び糸こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
  8. 8
    椎茸は薄切りにします。
  9. 9
    人参、椎茸、結び糸こんにゃく、ごぼう、すき焼きのタレを加えます。
  10. 10
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    残りの牛肉と豆腐を加えます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料はすき焼きのタレのみでOKです。

きっかけ

お安い牛肉を使って美味しいすき焼き風の煮物を作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする