ごま風味☆バナメイエビと大根の味噌ポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナメイエビ(ボイルむき身)
- 50g
- 大根
- 3~4㎝
- 塩
- 少々
- 〇万能味噌
- 大さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき細く短冊切りにし、塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
時間が立ったら水で洗い水気をよく切ります。
-
- 2
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 3
- 器に①を広げ入れます。
-
- 4
- ③にバナメイエビを盛り付け②を回しかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません