オレンジスコーン レシピ・作り方
![オレンジスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735ea119599e4efd7d757d37e4a272ea62937f2b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 200g
- ベーキングパウダー 7.5g
- バター 50g
- 牛乳 100cc
- オレンジピール 30g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダー、バターを混ぜます。
- 2 1に牛乳とオレンジピールを加えて混ぜ生地をひとまとめにし、ラップでくるんで冷蔵庫で30分冷やします。
- 3 生地を好きな大きさにカットします。
- 4 190℃に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません