作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を取り除き、大根を細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- ウインナーを細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 白菜を細かくみじん切りにカットする
-
- 4
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
-
- 5
-
- 鍋にバターを入れる
-
- 6
-
- 大根、ウインナー、白菜、じゃがいもを入れて炒める
-
- 7
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 牛乳を入れて煮る
-
- 9
-
- コンソメ粉末を入れて煮る
-
- 10
-
- 春雨を入れて煮る
-
- 11
-
- 味が均等に味が絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
春雨入りのスープはあっさり味が多いので濃厚なスープで春雨を食べてみたくて牛乳ベースで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません