アプリで広告非表示を体験しよう

具材いっぱいの春雨入り牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りにした大根、白菜、ウインナー、ジャガイモを具材にしてバターで炒めて春雨を入れて牛乳ベースで煮たスープ

材料(1人分)

牛乳
200cc
春雨
20g
ウインナー
50g
大根
50g
白菜
50g
じゃがいも
50g
バター
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き、大根を細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    ウインナーを細かくみじん切りにカットする
  3. 3
    白菜を細かくみじん切りにカットする
  4. 4
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
  5. 5
    鍋にバターを入れる
  6. 6
    大根、ウインナー、白菜、じゃがいもを入れて炒める
  7. 7
    塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    牛乳を入れて煮る
  9. 9
    コンソメ粉末を入れて煮る
  10. 10
    春雨を入れて煮る
  11. 11
    味が均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

具材の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

春雨入りのスープはあっさり味が多いので濃厚なスープで春雨を食べてみたくて牛乳ベースで作ってみた

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
牛乳 春雨 じゃがいも ウインナー
料理名
具材いっぱいの春雨入り牛乳スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする