みかん寒天 レシピ・作り方

みかん寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
冬でもみかん寒天でさっぱりしてみるのはいかが?

材料(4人分)

  • みかん 4個
  • 400cc
  • 粉寒天 4g
  • オレンジジュース 400cc
  • はちみつ 40g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 みかんを小さく切っておきます。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させてから2分以上加熱させておきます。
  3. 3 火を弱めて砂糖とはちみつを加えかき混ぜます。
  4. 4 オレンジジュースとみかんを加え2分ほど加熱します。
  5. 5 器に盛り粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

寒天が好きなので

  • レシピID:1240047118
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る